Ketogenes Kochen - Die Zutaten
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen wichtige Zutaten vor, die in der
Keto - Küche nicht fehlen sollten.
Getreidemehle und andere stärkehaltige Produkte finden in der Keto - Küche keine Verwendung mehr. Zum Beispiel: Nudeln aus Weizenmehl, Kartoffel, Reis, Brot und Brötchen aus Weizen... etc. Ebenso stark verarbeitete Lebensmittel.
In der Keto -Küche sollten nicht fehlen:
Milchprodukte und Eier
Vollmilch 3,5%, Mandelmilch ungesüßt, Buttermilch ,Saure Sahne, Sahne, Frischkäse, Doppelrahm, Parmesan, Mozzarella, Feta, Mascarpone, alle Käsesorten (Gauda, Emmentaler... etc) Butter aus Weidemilch, Naturjoghurt 10%, Mager - und Sahnequark, Majonaise Vollfett,
(Bio) Eier aus Freilandhaltung
Gemüse und Obst
Avocado, Broccoli, Blumenkohl, Champignons, Zucchini, Kohlrabi, alle Kohlsorten,
Salatgurke, Paprika grün, Tomaten, Tomaten gehackt/passiert (Konserve) Kopfsalate, Zuckerschoten, Schalotten, Lauch, Spinat, Kürbis, Fenchel, Pilze, Selleri, Rosenkohl, Aubergine
Beerenfrüchte
(Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Brombeeren) Erdbeeren, Aprikosen
Generell alle Gemüsesorten, die oberirdisch wachsen!
Saaten, Nüsse und Kerne
Mandeln, Mandeln gemahlen, Leinsamen hell und dunkel, Leinsamen geschrotet,
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen, Sesam, Weizenkleie, Kokosraspeln, Macadamianüsse, Walnüsse, Cashewkerne
Mehle
Mandelmehl hell und dunkel, Kokosmehl, Leinsamenmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, Chiamehl, Kartoffelfasern, Flohsamenschalenmehl, Sojamehl
Fette und Speiseöle
Kokosöl, Leinsamenöl, Avocadoöl, natives Olivenöl, MCT - Öl, Wallnusöl, Butterschmalz/Ghee, Schweineschmalz, Rindertalg
Sonstiges
Xylit, Erythrit, Stevia 100%, Puderzucker aus Erythrit, Backkakao stark entölt, Kakaofasern, Zartbitterschokolade ab 70% Kakaoanteil, Sahnepulver, Senf
Fisch und Fleisch
Alle Fischsorten
Alle Fleischsorten
Rohschinken z.B. Bacon, Wild und Geflügel
Bevorzugt aus Bio/Weidehaltung
Download Lebensmittel-Liste mit Mengenangaben
Natürlich ist die obige Auflistung nicht abschließend. Wir möchten nur aufzeigen, welche Lebensmittel mehr oder weniger in der Keto - Küche nicht fehlen sollten. Auch ist die Vielfalt nahezu unerschöpflich und Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.